ФН ЖИВИ - Стартует второй раунд сбора средств. stormwind 2 месяца и 6 дней
ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 5 месяцев и 13 дней
Сбор пожертвований bert 5 месяцев и 19 дней
Архив новостей
Спрятать
Woodoo dolls. Мрачное детство мрачного парня.
Автор: Эклипс
Страницы: [2 ]
    Поздняя осень. Ночь. Идет ливень. Очередной ливень за этот дождливый период. Улицы Лондона безмолвны... Хотя нет, постойте. Вон по небольшому переулку бежит женщина. На ней длинное платье до пят, сверху промокший насквозь плащ. Длинные волосы, заплетенные в косу убраны под капюшон. Маленькие каблучки дробно стучат по асфальту. Она прижимает к груди маленький кулек. Кулек? Да это же младенец, закутанный в пеленку и одеяльце! Женщина бежит. Задыхается, но бежит. Часто оглядывается. Чего-то боится.
     Вот она сворачивает во двор какого-то большого здания и подбегает к двери.
     «Хардвигский приют»-Гласит табличка, висящая над дверью. Женщина пару секунд изучает ее и кладет ребенка в корзинку, стоящую рядом с дверью, трижды звонит в звонок и забегает за угол здания, немного выглянув. На ступеньки выходит полная женщина и, привычно взяв плачущего младенца, оглядывается. Никого не заметив, она заходит в здание, громко хлопнув входной дверью. Женщина, стоящая за углом, вышла и, облегченно вздохнув, быстрым шагом направилась по улице, выйдя со двора. Теперь ее сыну ничего не угрожало. Она услышала какой-то шорох позади себя, обернулась и, вскрикнув, почувствовала удар в грудь. Что-то острое проткнуло ее грудину, но не задело сердце, как надеялся убийца. Женщина, умирая, еле слышно произнесла, выплюнув кровь на асфальт: «Он тебе... не достанется, чудoвище... Может... ты и убил... меня... и моего мужа... Но сына тебе никогда... не достать...». Легкая и облегченная улыбка тронула уголки ее губ, не смотря на адскую боль и застыла. Глаза остановились навсегда...
     **спустя семь лет*
     Маленький мальчик с иссиня-черными волосами сидит в углу главной комнаты Хардвикского приюта. Он молча сидит и смотрит в глаза кукле, которую и сам же сделал. Она была на редкость урoдлива-короткие ножки и ручки, состоящие из маленьких подушечек сарделеобразной формы, неровное тельце, большая голова, вместо глаз две пуговицы разного цвета, вместо рта короткий стежок, изгибающийся в жуткой улыбке. Вся кукла была сшита неровными, косыми детскими стежками. Мальчик и кукла смотрят друг другу в глаза. Одинаково мрачные и безжизненные.
     -Майк! Майк! Опять ты сидишь с этой куклой! Она же урoдливая! Брось ее, возьми нормальные игрушки!-Возмутилась подошедшая нянечка. Она, как и все сотрудники приюта, ненавидели детей и сюда шли только из-за льгот и хорошей работы
     -Она не урoдливая. Она красивая. И с ней можно поговорить о многом-Не по-детски серьезно ответил малыш и добавил себе под нос: -Не то что с вами со всеми
     -Ты сумасшедший, Майк?! Куклы не разговаривают! Тем более, о чем можно поговорить с таким урoдцем?
     -Она не урoдливая!-Повторил Майк-И мы разговариваем молча! Чтобы нас не подслушали
     -И что же она тебе говорит?-С иронией поинтересовалась нянечка
     -О том, что говорить того, о чем мы разговариваем-нельзя!-Злорадно ответил ребенок и отвернулся
     -Вот жуть! Кто тебя такого породил?!-Возмутилась нянечка, выходя из комнаты
     -Вы забыли, я же сирота!-Довольно невежливо буркнул ей вслед Майк и снова посмотрел на куклу, тихо сказав ей:
     -Мы ведь не выдадим нашу тайну, да?.. Пусть думают, что думают... Мы все знаем и делится своими тайнами не будем...
     Детей стали созывать на обед. Майк встал и, бережно убрав куклу в карман потрепанных штанишек, пошел в столовую. По дороге его толкнул какой-то малыш его возраста. Он поспешно извинился:
     -Прости, Майк, я не хотел! Меня Стю толкнул!
     Майк посмотрел на него холодными и жуткими черными глазами и тот поспешно скрылся в толпе.
     После обеда у Майка был выбор: пойти гулять, или ложится спать. Ребенок, как всегда, выбрал первое. Он вышел во двор и остановился на газоне. К нему направилась банда одиннадцатилетних хулиганов, которые постоянно задирали всех детей. Теперь им приглянулся Майк. Их было трое. Они подошли к семилетнему мальчику:
     -Слышь, малыш, ты чего вышел? Иди молочко соси!
     -С чего бы это?-Холодно поинтересовался Майки-Вы сами ненамного старше меня.
     -Тебе всего семь! Два плюс два?-Издевались трое.
     Майк отступил на шаг назад. Хулиганы сделали шаг вперед, придя в восторг от мысли, что напугали ребенка. Майк сделал еще три шага назад. Они опять к нему приблизились
     -Не боитесь?-Поинтересовался мальчик.
     -Да кого? Тебя?!-Засмеялась «банда». Майк сделал еще пять шагов назад. Он отошел к углу дома. К тому углу, где семь лет назад стояла его мать... Но он не знал об этом. Он знал лишь одно-на углу спасение от всех опасностей. Хулиганы подошли ближе к нему и продолжили наступать, уверенные в своей победе.
     Майк еле слышно прошептал: «Клео...».
     -Что? Что ты там бормочешь?-Засмеялись одиннадцатилетние-Бормочи лучше молит... Ааа!-Заорали они и бросились наутек. Из-за угла со злобным рычанием выскочила огромная сyка добермана. Она была сторожевым псом приюта. Через шесть ее прыжков заканчивалась цепь, сильно мешающая перегрызть глотки этим малолетним бандитам, посмеющим тронуть его любимого человека. Все дело в том, что Майк однажды спас ей жизнь, когда она была годовалым щенком, заставив хозяйку приюта оставить Клео у него, когда она сломала лапу, а не убивать. Майк был мрачным и очень серьзным, если не сказать, что злым, но он любил животных, ведь животные никогда не солгут и не обманут чувствами. Животные-искринние, не то что люди... Теперь доберман обожала этого человека и готова была отдать свой долг с лишком.
     Так вот. Хулиганы бросились наутек, а Клео догнала одного из них и, схватив за штанину, повалила наземь и распорола клыками руку до локтя. Мальчик вырвался и, тщетно зажимая рану рукой, отбежал на спасительную дорожку, где кончалась зона досягаемости Клео. Доберман, рыча, развернулась и пошла к себе в конуру, по дороге потеревшись головой о руку Майка.
     Надо ли говорить, что мальчику досталось за «его псину» и за то, что она натворила. Ему вообще часто доставалось, но мальчику было все равно. С тех пор к нему вообще никто не лез и это его радовало.
    В течении тех восьми лет, что ему еще надо было находится в приюте, Майк был одиночкой. Гордо стоящей одиночкой. Все, конечно, пытались с ним подружиться, ведь благосклонность Майка означала, что твоя жизнь будет спокойной, ведь этот суровый парень мог кого угодно переубедить одним мрачным взглядом, но у него никогда не было друзей. Они ему просто были не нужны. Он делал куклы.... Такие куклы, как он сделал в детстве, только теперь они выходили более элегантными и красивыми и подчас были слишком похожи на людей из приюта... Его отец был кукольщиком, но он этого не знал. Ему просто нравилось делать кукол. Смотреть, как они рождаются у него из-под рук, а потом приобретают формы и свой характер...
     Однажды он сделал куклу, сильно похожую на директоршу их приюта, которую ненавидел лютой, но холодной ненавистью. Майку тогда было восемнадцать(это был год, когда он должен был уходить из приюта). Он с отвращением заметил жуткое сходство и закинул куклу в самый дальний уголок его вещей.
     Через некоторое время он ночью увидел сон:
     Улица... Дождь, нет, ливень... Да, жуткий ливень... Одинокая женщина бежит по улице... Он узнал улицу! Это был холодный переулок Лондона, где находился их приют... Длинное платье, плащ, длинные волосы под капюшоном, кулек... Майк догадался, что этого несчастного ребенка несут в их приют. Внезапно сон рассеялся и перед сознанием мрачного парня предстал какой-то полупрозрачный мужчина.
     -Доброй ночи, Майк Труафорт... Или же Винсент Батлер?
     -Я Майк! Кто такой Винсент Батлер?-Удивился во сне Майк
     -Это тот малыш, которого несла та женщина. Ну, или же ты.
     -Это был я?! Откуда это? Это не я! И вообще, ты мне снишься, странный человек. Уходи из моего сна. Пусть мне лучше приснятся мои куклы.
     -Слушай, я пришел чтобы заключить с тобой сделку. В тебе много талантов, мой мальчик. Ты готов променять жуткую жизнь в приюте и прескверную жизнь после приюта на жизнь у меня. Я дам тебе всего, что ты захочешь! В обмен ты всего лишь будешь мне помогать в моих делах...
     -Что это за дела?-Мрачно спросил Майк, понимая, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке
     -Весьма темные дела. Я забираю души у людей-С усмешкой ответил незнакомец-Давай, не ломайся
     -Нет. Я не буду тебе помогать-Без возражений ответил отказом мрачный парень
     -Одумайся, смертный!!! Я предлагаю тебе выгодную сделку! Я же понимаю, что ты ненавидишь этот приют. Давай.. .Пойдем... Я покажу тебе твоих родителей!
     Майк внутренне вздрогнул-увидеть родителей-это его заветная мечта, но даже на такое он не согласился бы забирать у людей души, как бы он их сильно ненавидел:
     -Нет. Я не пойду с тобой
     -Последний раз я повторяю: одумайся. Великие дела нас ждут. Пойдем со мной! Ты будешь купаться в роскоши!
     -Нет.
     -Смертный! Да будет так! Ты отказался от такого предложения! Да будешь ты наказан. Отныне твои куклы будут живыми! Все они будут взывать к тебе и мучить тебя! Рассудок покинет тебя, глупый человек!-Закричал дух и в мгновение ока исчез. Майк проснулся и резко сел в кровати. Он посидел пару минут и сон стал казаться ему просто сном. Он снова лег и легко уснул. Сон был без сновидений.
     На следующее утро было какое-то собрание в общем зале. Майк сидел, как всегда, в стороне. Пока директриса говорила, парень вытащил из кармана куклу. Оказалось, это копия директрисы. Откуда она там взялась-он был не в курсе. Он покрутил ее в руках и сжал от ненависти. В этот момент директор приюта резко согнулась и закричала от боли. Майк с удивлением поднял глаза и разжал руку. Директрисе получшело. Она рухнула в кресло, тяжело дыша. Парень снова сжал руку. Женщина снова закричала. Он недобро улыбнулся, пока все остальные, вылупив глаза, смотрели на ненавистную директрису. Майк встал и тихо выскользнул, пока асистентка «генеральши» вызывала скорую.
     Парень спустился по лестнице и вышел из здания. Теперь он точно знал, что надо делать. Надо уходить. Здесь нельзя оставаться. Его внимание привлек тонкий визг с заднего двора. Мрачный юноша направился туда. Клео недавно рожала щенков и сама умерла при родах. Майк мысленно еще раз с грустью обратился к любимой со...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 570 пользователей
3 фурря и 556 гостей и 11 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2021 FurNation.ru