ФН ЖИВИ - Стартует второй раунд сбора средств. stormwind 2 месяца и 6 дней
ФН ЖИВЕТ! Результаты 1го раунда сбора stormwind 5 месяцев и 13 дней
Сбор пожертвований bert 5 месяцев и 19 дней
Архив новостей
Спрятать
Волчица Дженни. Начало (part 1)
Автор: Эклипс
Страницы: []
    Лес… Холодный и мрачный. Вечереет. Солнце кровавым мячом закатывается за горизонт, своими алыми лучами окрашивая тающий снег. Тающий потому что сейчас начало марта. Везде начинают пробиваться ручьи, сосульки тают, за день верхний слой снега тает, а ночью затвердевает, образовывая наст, который днем вновь начинает быть рыхлым и так мешает идти.
    Весь лес неподвижен. Только в чаще мелькает какая-то еле заметная тень, а за ней, отставая метров на двадцать, несется свора гончих в девять-десять голов. Это бежала измученная волчица, преследуемая псами. Волчицу зовут Дженни. Она-странница. Она никогда не остается нигде надолго. Всегда уходит из любых мест, не желая привязываться и привязывать. В этот раз судьба закинула ее в это глухое местечко на краю Тайги и она нарвалась на серьезные неприятности.
    Сейчас она пытается спастись от этой неприятности, убегая от своры собак и их человека. Она бежит вперед, но уже устает.. Дыхание клубами вырывается из ее открытой пасти. Она постоянно оглядывается назад, а в глазах прочно поселилась искорка паники и безумной усталости. Она с каждым прыжком проваливается по грудь в снег, выбирается и снова проваливается. Мышцы, натянутые как канаты под гладкой шкурой, уже совсем устали и безмерно болят. Волчица бежит вот уже весь день. От раннего утра до заката. Глаза застилает пелена усталости. Еще немного и ей придет конец. Даже если бы сейчас свора, преследующая ее, остановилась и прекратила погоню, она все равно бы продолжала бежать, не замечая этого, до тех пор, пока бы не повалилась на снег и не смогла бы физически продолжить путь.
    «Бежать… Бежать вперед. Скорее. Спастись! Я должна жить! Не могу… Я устала… На этот раз мне точно пришел конец…»-Бились в ее голове раненой птицей тревожные мысли. Она слышала их будто через пелену, застилающую ее разум. Бездумный лай собак эхом отзывался в ее голове, наполняя ее болью…
    Солнце село окончательно. Погоня продолжалась в сумерках. В очередной раз человек исчез из виду, отъехав на стоянку, но через несколько минут снова замаячил сзади уже на свежей лошади. Псы так же поменялись, с новыми силами продолжая погоню. В их своре явно прибыло лишних морд, так как гавкающая толпа выросла по меньшей мере в полтора раза. Волчица же уже еле прыгала из сугроба в сугроб. Солнце село и теперь она почти ничего не видела от усталости. В конце-концов перед глазами ее поплыли цветные круги, лапы отказывались работать. Она замедлила бег.. Сзади раздалось торжественное гавканье, которое стремительно приближалось. Оно подстегнуло уставшую Дженни и она снова перешла на краткий, безумный галоп по сугробам. И через несколько шагов она снова его замедлила. В этот раз насовсем. Ее даже не колыхнуло оглушительное рычание и гавканье за три шага от нее. Волчица просто рухнула в сугроб. Последнее, что она успела увидеть своим затухающим взглядом — огромный темный волк выпрыгнул из ближайших кустов и с разъяренным рычанием прыгнул на свору. Именно это рычание не дало молодой волчице упасть в усталый обморок. Оно будто всколыхнуло ее сознание. Дженни с трудом открыла глаза и прижалась разгоряченным телом к ледяному снегу, тяжело дыша и изредка вздрагивая всем телом.
    Тем временем волк прыгнул в самую гущу своры, чем вызвал в ней немалый переполох. Он лязгнул челюстями и несколько псов предпочло «гордо удалиться с поля боя». Остальные встали плечом к плечу, оскалив зубы и наступая на лесного зверя. Он же загородил собой волчицу и опустил голову вниз, показав в насмешливо-угрожающей ухмылке клыки и тихо рыча. Он стоял, окруженный сворой, собранный и спокойный. Со стороны могло показаться, что ему нужна помощь, что он не сможет справиться с кучей псов наедине, но это было обманчивое мнение.
    Свора стояла, громко рыча. Они жаждали наброситься на своего лесного собрата, но они боялись его, трепетали перед ним, желая всей душой убить его. Вот одна из собак решилась и прыгнула вперед, на волка. Одно мимолетное движение с его стороны и собака испуганно отскочила, сильно хромая на переднюю лапу. На плече красовалась длинная и глубокая рана. Гончая завыла и неровной трусцой, а потом и таким же галопом скрылась с поляны. Ее вой затих в дали. А волк стоит все в той же позе, мрачным взглядом обводя остальных. Псы уже нерешительно переглядывались, думая о побеге, но тут появился человек. Это послужило сигналом и свора набросилась на волка. Снова мимолетный прыжок в сторону, клацанье зубов, псы шарахнулись в сторону. Один остался лежать на месте, издавая булькающие звуки и беспомощно царапая снег лапами, пытаясь встать. Из глубокой раны на его горле на белый снег алым фонтаном стекала кровь, которая уже начинала сочится и из пасти. Глаза с мольбой и болью бродят пустым взглядом по снегу, деревьям, собратьям, лесным зверям, человеку… Вот он захрипел, очередной фонтанчик извергся из его горла и он собрался, замер, расслабился и замер. Глаза остекленели. Он ушел в лучший мир.
     А волк снова замер в нескольких шагах, так же закрывая собой волчицу и только переводя взгляд с одного на другого пса.
    Человеку это надоело. Он опустил повода пляшущего на снегу коня и снял с плеча ружье. Не успел он возвести его кверху, как лесной зверь взвился в воздух в прыжке, перелетел свору псов и, царапнув лапами по шее испуганного коня, вцепился зубами в руку человека, заставляя его отпустить оружие. Рука двуногого сама собой разжалась и волк, скользнув взглядом по глазам человека, отпрыгнул. Человек, напуганный нападением зверя, прижимал к себе прокушенную руку. Его безмерно удивил этот беззлобный шаг. Волк отобрал оружие, но не причинил вреда. Он понял, что волк всего лишь защищается, не желая нападать и убивать просто так. А может зверь просто знал, что за человека будут мстить. И тут человек понял. Перед ним стоит гроза всей округи, король этого леса-волк по кличке Неуловимый или Одноглазый. Одноглазый потому что волк потерял свое око в неизвестных людям обстоятельствах. Он взошел на престол этого леса уже без глаза. И впрямь. Человек сам только что увидел его пылающий взор единственного темного глаза и промелькнули ужасные шрамы на правой части морды. Увы, больше ему разглядеть не удалось, так как волк стоял левым боком к нему и псам, видимо, закрывая свои слабые стороны.
    Слыли легенды о набегах этого разбойника на скот, о том, как он перерезал целые стада овец, коров, коз. Этот волк приносил смерть животным человека, но никогда не трогал их хозяина. По каким причинам? Неясно…
    Тогда человек, закончив свои размышления, взял повод здоровой рукой, дал повелительную команду псам. Гавкающая свора замерла, удивленная хозяином, но тот лишь повторил команду более жестким голосом. Гончие, явно обрадованные, что выживут, замолкли и, развернувшись, побежали обратно. Труп убитой собаки остался лежать на снегу, охлаждаясь. Человек сказал какие-то краткие и сухие надгробные слова своему псу, задержал взгляд на волке, перевел его на волчицу, которая лежала и иногда дрожала всем телом, пребывая наполовину в обмороке, и, развернув коня, направил его прочь.
    Волк проводил взглядом человека и немного расслабился. Он постоял минуты три, ожидая когда и эхо возобновившегося собачьего гавканья и редкий окрик человека скроются вдали, и обернулся к волчице. Неспешным и осторожным шагом он подошел к ней ближе и склонил голову, рассматривая ее морду. «Хм… Я ее не знаю. Бродяга что ли?..»-Подумал волк и осторожно поднял лапой ее морду за подбородок, заглядывая в ее полуприкрытые глаза. Зрачки неясно вращались. Волк отпустил ее и снова поднял голову. Огляделся и снова опустил взгляд на Дженни.
    -И кто же ты такая?-Вслух тихо спросил в пустоту Неуловимый-Ну ладно… Не оставлять же тебя тут. Спас ради того, чтобы ты умерла от холода? Нет спасибо. Не люблю тратить свои силы понапрасну.-Пробормотал он и лег рядом с волчицей. Устроился поудобнее, прижимаясь к ней боком и положил тяжелую голову на лапы. Закрыл глаза. Он погрузился в дрему, лишь выныривая из нее когда Дженни вздрагивала сильнее обычного. Утихомирилась она только под утро, когда рассвет снова начал заниматься над лесом. Тогда проснулся от дремы Неуловимый. Он встал, потянулся всем телом, зевнул, показав острые зубы, облизнулся и снова оглядел Дженни. Выглядела она нормально. Тогда одноглазый трусцой направился в сторону густой чащи леса. Казалось бы он уже бросил бедную волчицу, но все же он вернулся минут через десять с зайцем в зубах. Одноглазый бросил его у лап волчицы, развернулся, и спокойной трусцой направился в ту же сторону,
    откуда пришел.
    Дженни очнулась часа через три. Мышцы жутко болели и голова раскалывалась надвое. Когда она помотала головой, то у нее добавилось ощущение, будто небо с землей устроили огромную карусель. Когда в голове у нее немного прояснилось и ее взгляд несколько сфокусировался, волчица увидела зайца и ее губы растянулись в широкой улыбке. Кто-то явно позаботился о ней. Голодная хищница набросилась на подарок и через несколько минут от него уже ничего не осталось. Тогда Дженни стала вспоминать, что вчера было. Воспоминания никак не хотели даваться, но все же она поймала и удержала их за их скользкие хвосты. Она вспомнила того большого черного волка, который появился в самый нужный момент и, видимо, прогнал собак и человека.
    «Хм… Кто же он такой?»-Подумала Дженни, почесав за светлым ухом-«И где он сейчас? Надо найти его и поблагодарить. За спасение и за завтрак.»-Решила она и поднялась. Волчица зашаталась на еще нетвердых лапах, но собралась и устояла. Немного постояв, она подняла морду кверху и попыталась поймать запах. С первого раза не вышло. Она лишь наткнулась на свой бок, пропахший этим волком.
    «Как мило… Он меня еще и согревал всю ночь,»-С умильной улыбкой подумала Дженни, но тут же убрала ухмылку и снова подняла черный нос. В этот раз он функционировал больше и ей удалось поймать слабый запах, ведущий на запад. Волчица тихо и коротко взвыла от радости, что наконец-то разум прояснился, и скорой трусцой направилась на запах…
    *Продолжение следует...*
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Paintchaser]
Paintchaser
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 2 / 0
# 21 Февраля 2012 20:03
убегая от своры собак и их человека – не согласовано
пляшущего на снегу коня — почему не кавычках у вас там что комедия

Еще вы представляете себе охоту на волка, я думаю, нет.
Еще я не советовал вам тут повествовать от автора. От третьего лица было по моему мнению хорошо читать. Тут много лишнего голова раскалывалась у волчицы, а зачем про это писать и еще без кавычек. Если вы хотите описать хорошо эту ситуацию, то лучше писать от имени волчицы. В любом случае выбирать вам
Чтобы заставить человека молчать - надо заставить его писать.
Ответить
Комментарий:
[icon=Эклипс]
Эклипс
Писатель рассказов (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 21 Февраля 2012 21:15
Охоту я себе прекрасно представляю, просто тут охоты нет. Есть погоня, а не охота. Они хотели догнать и поймать, а не убить. Да, стоило уточнить. С этим промах.

По поводу кавычек и прочего-специально не ставились, ибо мои представления о ситуации в данном случае должны писаться без кавычек.

От лица волчицы тоже пробовалось писать, но вышло плохо. Поэтому пришлось переписывать от лица автора. Выходило реально не очень хорошо. Особенно в месте, где Неуловимый защищает ее. Она же там в полу-обморочном состоянии находится и ничего не понимает. С этим было трудно.
И у меня, кстати, здесь можно поспорить, кто главный персонаж-Неуловимый или Дженни. Сначала вроде кажется, что Дженни непререкаемый главный персонаж, но... Короче, яснее станет в продолжении. Объяснять очень трудно. Тут как в «Слове о полку Игореве.» Читали? Главный персонаж кто? Святослав. Но на самом деле главный персонаж-образ Русской земли.
В общем, я намутила тут очень сложно все...

Спасибо за критику f:d
Безнадежность-это когда на крышку гроба падает земля, а все остальное можно исправить.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 408 пользователей
3 фурря и 384 гостя и 21 робот
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2021 FurNation.ru